Несколько фактов о воде и ее значении в нашей жизни

Рубрика : Интересное
Несколько фактов о воде и ее значении в нашей жизни

Знаете ли вы, что вода считается практически панацеей, обладая бессчетным количеством хороших качеств. Она – один из важнейших источников питательных веществ, и все химические функции просто немыслимы без ее участия в организме человека.

На заметку тем, кто пытается похудеть – без воды вам не удастся приблизиться к заветной отметке на весах, ведь именно она выводит побочные продукты сжигания жиров, а, если пить ее в достаточном количестве, можно почти на три процента увеличить сжигание жира. Может показаться, что это ничтожно мало, пусть так, но это хороший бонус к основной диете, причем, от вас не требуется никаких лишних усилий кроме, как пить воду.

Также эта живительная влага, при правильном употреблении (от 0,5 до 1 литра), может снизить головные боли, привести человека в бодрое состояние, в то время, как дефицит воды как может дать обратный эффект. Вы можете купить термокружку Старбакс и в любом месте употреблять свой любимый горячий напиток.

Плюс ко всему, снизить аппетит может стакан воды, выпитой натощак, а вода с добавлением лимонного сока, меда и ложки растительного масла, может вообще заменить поздний ужин или ранний завтрак. Такой «коктейль» с утра активирует все функции в организме, пробуждает его и насыщает, а вечером – способствует хорошему сну и самочувствию. Хорошо «перекусывать» теплой водой с лимоном, таким образом, можно обмануть организм, требующий очередную порцию печенья.

Стоит ли говорить об участии воды в выведении токсинов и регенерации кожного покрова. Полными и упругими мышцы будут только, если вода в организме в достатке, в противном случае, избыток ее может давать эффект усиления целлюлита и ослаблении связующей ткани. Эластичность тканей и, следовательно, подтянутая, гладкая кожа – также результат действия воды.

К нашему всеобщему несчастью, организм не знает разницы между жаждой и голодом, поэтому часто на запрос о подпитке он отвечает призывом к насыщению. Иными словами, при обезвоживании человеку поступает сигнал о голоде; вот почему рекомендуется сначала выпить стакан воды, а уже потом, если желание есть не прошло, подавить разыгравшийся аппетит.

Недостаток воды в тебе человека – это не шутки, а прямой путь к развитию различных болезней, замедлению отдельных функций и работы организма в целом. Вялость в пищеварении, появление преждевременных морщин, загрязнение организма, развитие болезнетворных бактерий, сухость слизистых, повреждение почек – вот чем грозит человеку обезвоживание. 

Дата публикации: 21.11.2016

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.