Как начинающему самостоятельному туристу не испортить себе отдых

Рубрика : Интересное
Как начинающему самостоятельному туристу не испортить себе отдых

Планировать путешествие только кажется сложной непосильной задачей, хотя заморочиться с расстановкой приоритетов, поиском информации, составлением маршрута и другими нюансами все же придется.

К слову о проживании: вариантов ночлега более, чем достаточно, главное определить, что именно вам по карману и по душе. Это может и кемпинг, и каучсерфинг, и проживание в семье, и так далее. В любом случае, опытные путешественники советую не оставлять этот вопрос открытым, чтобы не испортить себе отдых стенаниями ночными улицами.

Но все начинается с планирования маршрута. Для этого придется проштудировать интернет, тогда вы сможете понять, какие месте достойны вашего внимания, какие можно проигнорировать, а какие вообще лучше обходить стороной.

Выделите время для изучения отзывов очевидцев – это самый лучший и достоверный источник, который сориентирует вас в правильном направлении.

При составлении маршрута делайте себе «припуск» в несколько дней, поскольку, как показывает практика, на месте оказывается, что достопримечательностей в стране больше, чем отведенных на их просмотр дней.

Определившись с датами и местами, можно приниматься за жилье. Как уже упоминалось выше, здесь все индивидуально: можно заранее забронировать место в отеле, связаться с частниками, сдающими квартиры или комнаты посуточно, разбираться на месте или примыкать к палаточным лагерям. Как вариант, можно попробовать поселиться в хостеле или снять квартиру на сутки жодино.

Если вы решили основательно подготовиться к предстоящей поездке, и метите в заядлые путешественники, хорошо было бы подготовить языковую базу. Проще говоря, если это не единичная или разовая поездка «для галочки» или забавы ради, нужно выучить, как минимум, английский язык, а в идеале – язык той страны, куда вы собираетесь. Так можно стать не только опытным туристом, но и полиглотом, главное, что ни то, ни другое, еще никому не вредило.

Последнее модное веяние – многоязычные иллюстрированные переводчики – книжки в картинках без слов. Раскрыв ее на нужной странице, вы можете ткнуть пальцем, к примеру, на изображение Эйфелевой башни, и вам подскажут дорогу. Кстати, есть даже майки с такими картинками, что еще удобнее, поскольку она всегда при, а точнее на, вас.

И последнее: не таскайте с собой и за собой тонны багажа – это первое, что может испортить любой отдых. 

Дата публикации: 23.11.2016

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.