Египет культивирует безопасность во всем: от аэропортов до гостиничных номеров

Рубрика : Интересное
Египет культивирует безопасность во всем: от аэропортов до гостиничных номеров

Советник министра страны в беседе с РИА Новости со всей ответственностью поспешил заметить, что с точки зрения безопасности и уровня сервиса, по состоянию на сегодняшний день Египет может дать фору некоторым странам. Страна пребывает в полной готовности к встрече туристов со всех уголков страны, но особенно ждет тех, кому посещение по ряду причин было недоступно.

Чего стоит один только дайвинг красное море – самые зрелищные погружения в мире, дающие возможность воочию созерцать богатейший разнообразный подводный мир, восхитительные коралловые рифы и загадочные обломки морских судов.  

По словам советника Сами Махмуда, в стране есть все для достойного отдыха, имя в виду гостиницы высокого уровня, первоклассный сервис, отличную инфраструктуру и, конечно, теперь ко всему этому списку добавилась еще и, утратившая в последнее время свои позиции, безопасность.

Что касается аэропортов, то власти уделяют этому вопросу отдельное внимание и предъявляют повышенные требования, поэтому в каких-то моментах Египет уже превосходит другие международные аэропорты по безопасности.

Все приведено в соответствие с требованиями международного уровня, и для этого была проделана огромная работа, включая обучение персонала, принятие в эксплуатацию современного оборудования и прочие моменты, вплоть до привлечения частных охранных компаний к сотрудничеств с компетентными органами.

При этом египетский чиновник добавил, что, в общей сложности, на текущий момент страна может предложить поселение в одном из 230 тысяч гостиничных номеров, и еще 200 тысяч находятся на стадии строительства.

В то время, как рассказал Махмуд, как страна переживала не самые лучшие времена, пересчитывая туристов едва ли не «по пальцам», туристическая отрасль не прекращала совершенствоваться, в частности, проводились различные тренинги для персонала.

Такие мероприятия проводятся египетскими гостиницами в сотрудничестве с союзом туристических палат, и они поставлены на постоянную основу.

Представитель минтуризма посвятил в подробности того, как сектор переживал этот последний многострадальный год, сказав, что это был хороший урок, который, возможно, пошел на пользу всем сторонам: Египет понял, как он нуждается в русских и других туристах, а те, в свою очередь, имели возможность расставить приоритеты и оценить достоинства египетского отдыха.

Дата публикации: 25.11.2016

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.