Доходы от въездного туризма пойдут на удовлетворение нужд внутреннего туризма

Рубрика : Интересное
Доходы от въездного туризма пойдут на удовлетворение нужд внутреннего туризма

Как обозначил Олег Сафронов, полученные средства могут быть освоены в развитии инфраструктуры, пойти на повышение уровня сервисного обслуживания и отдыха в целом, а также стать хорошим подспорьем в создании новых маршрутов.

Необходимость поиска дополнительных средств глава Ростуризма связал, а точнее, обусловил сокращением объемов финансирования целевой программы. Также он не стал скрывать, что сейчас ничего нельзя сказать о том, будет ли программа пролонгирована после 2018 года.

А пока правительство занято прорабатыванием вопросов продления ФЦП и изысканием возможностей обеспечения финансирования, на первый план выходит использование существующих резервов восполнения финансовых пробелов в отрасли для решения обозначенных проблем. Яркий пример такого резерва – доходы от въездного туризма.

Ключевыми составляющими проекта по его развитию должны стать меры по развитию транспортных узлов и погранпунктов. Также одним из главных пунктов проекта значится массированная рекламная кампания по продвижению России, как туристической дестинации за рубежом.

Увеличение числа иностранцев и сумм, расходуемых ими на территории РФ на приобретение туристических услуг и товаров – все это позволит обеспечить приток средств в отрасль. В свою очередь, за счет этого пополнения можно будет расширять продвижение, создавать инфраструктуру и, конечно, выводить качество откровенно «подхрамывающего» сервиса на новый уровень всеми известными и доступными способами.

Как следствие, отечественный продукт станет более востребованным и, если он станет интересен как иностранцам, так и россиянам, можно будет говорить о повышении продаж туров по стране, а потом и констатировать.

Ко всему Сафронов добавил, что совершить переворот в развитии внутреннего туризма позволило внедрение пакетных туров. Они легли в основу формирования рынка организованного туризма в России, где долгое время комплексный национальный конкурентоспособный продукт как таковой отсутствовал.

Как показала практика, продажи пакетных туров позволили продающим их компаниям неплохо заработать. Кроме того, это помогло сделать поездки по стране более доступными и пошло на пользу качеству отдыха.

Изменения коснулись и еще коснутся жилья в Анапе 2017 – одного из лучших вариантов временного размещения и проживания на постоянной основе. 

Дата публикации: 23.11.2016

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.