Американский континент наступает на пятки Европе по количеству прибытий

Рубрика : Интересное
Американский континент «наступает на пятки» Европе по количеству прибытий

Будучи страной с огромными территориями, возможностями и амбициями, не удивительно, что Америка становится объектом внимания многих туристов и заядлых путешественников.

Притом, что семь из десяти «пришествий» приходится на Северную часть материка, довольно активный рост числа прибытий демонстрирует Южный субрегион страны. Эта часть государства привлекает туристов уникальными памятками природы, объектами культуры и истории. Кроме того, сюда слетается множество туристов посмотреть на самый высокий водопад, горные вершины и прочие удивительные места.

Как и в Европе, самая большая концентрация туристов в Америке приходится на центр регионов. Особенно интенсивный обмен туристами наблюдается между США, Канадой и Мексикой. Причем, согласно данным UNWTO, туристический поток по направлению США-Мексика является самым мощным в мире. А одним из наиболее популярных штатов считается Калифорния, чего стоит один только мост в Сан Франциско.

Ежегодно США фиксирует до пятидесяти миллионов прибытий, из которых почти половина - поездки дл развлечений и отдыха. В частности, путешественников манит шопинг, развлекательные заведения, но стоит отдать должное уникальным природным объектам, величие и краса которых, помноженные на хорошую рекламу, делают свое дело.

Самими американскими гражданами ежегодно совершается около, а точнее более одного миллиарда поездок (совокупные данные по маршрутам в черте страны и за ее пределами).

Преимущественно их отдых сопровождается оздоровлением, развлечениями и знакомством с культурными достопримечательностями. Также американцы – ярые приверженцы путешествий, любят колесить по стране или выезжать за ее пределы, чтобы нанести визит знакомым и родственникам.

Вот уже на протяжении многих лет в приоритете остается Европа, на страны которой приходится каждая четвертая поездка американцев. Но сейчас, когда европейские расценки на отдых стали «кусаться», а обстановка в ряде стран оставляет желать лучшего, американцы, известные, как люди, ставящие «во главу угла» собственную безопасность, начинают отказываться от посещения некогда популярных направлений. Они просто по примеру других туристов пересматривают свои ориентиры, выбирая для себя самые приемлемые, не всегда раскрученные, но обязательно безмятежные уголки планеты. 

Дата публикации: 23.11.2016

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.