Курорты, где лучше отдохнуть в Египте

Где жить > Отели/Гостиницы

По личному опыту, если вы решили отправиться в Египет в первый раз, то сразу встает вопрос, куда поехать в Египет — где жить и какой отель выбрать в Египте? Если вы увлечетесь чтением отзывов о местах отдыха в Египте, то где-то в самом разгаре этого неблагодарного занятия поймете, что вопрос, куда ехать отдыхать в Египет, так и не разрешен. Курортные места Египта предлагают на выбор множество отелей, а отзывы о них резко отличаются один от другого.


Попробуем дать совет, где же лучше отдыхать Египте. Сразу хочется оговориться, что классификация отелей Египта по звездам не всегда может совпадать с общепринятой в мировой практике, и, если куда-то на европейский курорт вы можете отправиться в двухзвездочный отель, чтобы сэкономить средства на проживании, то курорты Египта сегодня могут сильно отличаться от европейских. Впрочем, обо всем по порядку.


Отели - где хорошо отдохнуть в Египте


Туризм в Египте – основная статья доходов, поэтому неудивительно, что там обосновались и отели класса «люкс», принадлежащие к крупным мировым сетям: Marriott, Hilton, Sofitel, Sheraton, Movenpick, Iberotel, Radisson, Novotel. Следовательно, и уровень обслуживания в них обычно соответствующий – ведь вряд ли крупная гостиничная корпорация станет рисковать своей репутацией. Качественное питание, несколько плавательных бассейнов, ресторанов, различные оздоровительные услуги вроде массажа, бань и саун – как говорится, любые капризы клиента на курортах Египта выполняются за его деньги. Но не обязательно, чтобы у отеля было громкое и известное имя — есть отличные отели и среди местных, египетских сетей. Некоторые из них знамениты тем, что возникли еще на заре египетских туристических традиций: например Old Cataract в Асуане и Winter Palace в Луксоре.


Еще одно отличие отелей класса «люкс»: почти все они расположены на первой береговой линии, реже – на второй. Есть, конечно, и четырехзвездочные отели, которые находятся в нескольких километрах от пляжа, но это, скорее, исключение – к тому же, они предлагают автобус-шаттл, который курсирует от пляжа к отелю и обратно целый день.


Можно сказать, что если вы хотите найти место, где хорошо отдохнуть в Египте, то смело выбирайте люксовый отель с громким именем и не промахнетесь. Минусом может оказаться то, что эти отели чаще всего занимают огромную территорию и находятся далеко от города, пусть даже на берегу моря.


Где лучше и дешевле отдыхать в Египте


А вот в трехзвездочные гостиницы в Египте туристы частенько едут уже наудачу – тут как повезет. Это, как правило, не самые новые корпуса, и эти места отдыха в Египте не предлагает большого количества дополнительных услуг. Чаще всего тут нет отопления – это стоит учесть, если погода планируется не самая жаркая (кстати, среди зимы вечером и ночью даже в самой теплой курортной зоне в Египте довольно прохладно). Также легко столкнуться с неработающим кондиционером или с другой вышедшей из строя техникой, с отключением воды. Зато отдых в такой гостинице будет экономичным. У трехзвездочных отелей есть свои пляжи, но добираться до них придется на такси или на автобусе, да и территория этих пляжей обычно небольшая.


Гостиницы двухзвездочной категории – это уже отели из разряда «крыша над головой». Как правило, они находятся в городе и занимают очень маленькую территорию, как и «тройки». Там обычно есть небольшой бассейн, ресторан, бар, но делать там особо нечего – постояльцы предпочитают проводить время вне их стен. Кстати, своих пляжей у таких отелей может и не быть. Если вы ищете, какой отель выбрать в Египте из разряда очень дешевых, то смело можете останавливать свой выбор на «двойке» - только все-таки почитайте о ней отзывы. Здесь максимальный риск столкнуться с номером без кондиционера или с хамством персонала.


Самые дешевые места отдыха в Египте - домашние пансионы


А самые дешевые гостиницы Египта предлагают даже на лучших курортах Египта – это пансионы. Их еще называют семейными гостиницами – в таких предпочитают останавливаться экономные европейцы, которым по нраву и добираться до пляжа своим ходом, и не обращать внимания на сомнительную чистоту в номере, но зато поменьше заплатить.


И еще пара моментов, которые стоит знать о курортах Египта


Если вы решили путешествовать «дикарем» и бронировать отель самостоятельно, то, скорее всего, попадете в место, где много иностранцев и мало соотечественников – ведь «наши люди» в большинстве своем предпочитают отдать заботу о своем досуге на откуп турфирме, а у той уже есть «свои» отели, которая за вас решит, куда вам лучше ехать в Египет. Так что тут нужно решать, что вам больше нравится – родная речь, звучащая повсеместно, или общение с иностранцами из Европы.


Обстановка на курортах Египта сегодня вполне миролюбивая и спокойная, поэтому по данному поводу можно не волноваться – ситуация на курортах Египта вообще мало зависит от ситуации в стране в целом. Впрочем, отправляясь на экскурсию в Каир, стоит все же заглянуть в сводки последних новостей.


Ну и не забывайте, когда будете выбирать, в какой отель поехать в Египет, что большинство отелей тут ориентировано на то, чтобы туристы в них не только ночевали, но и проводили большую часть своего времени, в отличие от европейских гостиниц, многие из которых предлагают всего лишь уютную крышу над головой.


А вот аренда недвижимости в Египте оправдывает себя, если только вы едете большой компанией или хотите снять дом в Египте надолго. Иначе можно столкнуться с разными проблемами, которые в частном порядке будет решить сложнее, чем если бы вы проживали в гостинице. Впрочем, если вы вполне самостоятельный и опытный путешественник, то это, наверное, вас не испугает.



Комментарии

  • Андрей Конарев 15.04.2013

    hjk

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.